Технологии

Суббота, 3 мар, 2018

Драйвер для световых костюмов DKLED

Драйвер для управления «умными» светодиодами типа WS2812 Мы разрабатывали это устройство специально для дизайнеров одежды и аксессуаров, косплееров и театральных бутафоров.

Сегодня с помощью данного драйвера можно делать динамическую подсветку, светодиодные костюмы, световые спецэффекты в косплей (такие, как например глаза для нашего монитора, подсветку шлемов дуэта Daft Punk или DJ Sona; или же просто несколько разноцветных огней на платье — последняя картинка для примера взята у случайного продавца с сайта Алиэкспресс).

Можно также разрабатывать сценарии — то есть переключаться между анимациями по нажатию или отпусканию кнопок. Например, если встроить DKled в «бластер», можно сделать анимацию, которая будет проигрываться в режиме ожидания, при нажатии на курок и при нажатии на кнопку «перезарядки».

Простота взаимодействия, минимальные размеры и совместимость со стандартными компонентами являются нашими основными ориентирами в этом проекте. По-этому, в частности, мы используем стандартные разъёмы для «умных» светодиодных лент и панелей.

Поскольку для большинства людей, для которых мы делаем эту линейку устройств, программирование вообще (а программирование микроконтроллеров тем более) не являются основным навыком, мы также разрабатываем и совершенствуем ПО для воспроизведения картинок и анимации на светодиодах. Так что для работы с нашим драйвером достаточно, если Вы умеете рисовать картинки в Paint. А значит любая швея или дизайнер, имеющая дело со сценическими костюмами, легко сможет создавать делать то же, что и немногие фирмы, продающие светодиодные костюмы. Не говоря уже о сумочках))

Ссылки: